化学化工学院领导班子问题清单10.13

发布时间:2019-12-09文章来源: 浏览次数:

化学化工学院领导班子问题清单

填报单位:化学化工学院(盖章)                 填报时间201910 9

整改

整改目标及

具体措施

完成

时限

责任

人员

目前整改进展情况

完成

情况

1

全面从严治党力度和党风廉政建设意识有待进一步增强。

目标:

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设责任,推进全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的发展环境。

措施:

1.聚焦主责主业,切实推进全面从严治党向纵深发展。

2.落实党风廉政建设的有关规定,驰而不息纠正“四风”,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”工作体系,为推动学院高质量发展提供了坚强保障。

3.落实“一岗双责”,带领并监督全体党员干部严格执行中央八项规定和学校有关廉洁自律制度,开展多种形式的廉洁自律教育。

长期坚持

伊连云

陈志国

李洪亮

顾相伶

王广银

1.严格遵守 “八项规定”,筑牢领导干部和教职工的反腐倡廉思想防线。

2.在重要节假日、重大事件等敏感时间,以会议、短信等方式强化监督防控。

长期坚持

2

基层党组织作用发挥有待加强。

目标:加强基层党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。

措施:

1.精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的各项学习教育活动,按照学习计划组织党员学理论、受教育,做到规定动作不走样,自选动作有创新。

2.设立党员先锋岗,发挥党员先锋模范作用。

3.结合党员“六个一”活动,引导党员发挥榜样作用。

4.学生党支部实施积分管理。

2019年11月底前完成并长期坚持

伊连云

陈志国

1.组织“我的初心使命”演讲,各支部推荐党员参加。组织全体党员开展“党史国史知识竞赛”并进行先进个人和先进党支部评选奖励,全体党员利用学习强国、灯塔党建等平台学习,积极开展四个专题学习,每周由1名支部书记向党员微信群推送1个学习材料用于自学。设置主题教育网上专栏,制作主题教育简报,及时发布学习材料和活动新闻;每次集体学习与主题教育活动后制作美篇推送微信,用于巩固学习和宣传教育。目前在主题教育网站发布文件7篇,活动新闻6篇,活动简报3期,美篇推送10期。

2.党员先锋岗、责任区已设立,尚需完善、细化。

3.已安排党员自学1本书,其他内容尚未进行。

4.学生党支部积分制度已制定。

3

为师生科研工作排忧解难的主动意识不足。实验场所及条件尚不能满足新进博士的需求。实验室的运行机制尚不够科学,使用效率不够高。

目标:树立全心全意为人民服务的理念,切实帮助师生解决实际困难,真正贴近师生、联系师生、服务师生。

措施:走进实验室和课堂,充分利用听课、支部会议、实验室座谈等方式,了解老师们的心声,鼓励这部分老师加入各个课题组,树立信心,发挥余热,可以分别在教学或科研工作中发光发热。建立学术导师制,提供畅通的交流途径,让渴望科研锻炼的同学都有机会进入各个课题组。

2019年11月底

顾相伶

排查了学院现有的实验场所及条件,讨论形成了实验室初步整改方案。

4

服务意识有待进一步加强。

目标:改进工作作风,服务广大师生,提高师生满意度。

措施:加强服务意识,注重倾听师生意见、建议,及时做好汇总、上报和对外联系、处理,及时做好服务工作。平时工作中为师生提供舒适的工作环境。

2019年11月底并长期坚持

王广银

对学生提出的教室维修等问题已报送后勤处。