“疫无情人有情,资助感恩于心”——化学化工学院扎实做好疫情防控期间资助育人工作

发布时间:2020-03-14文章来源: 浏览次数:

“疫无情人有情,资助感恩于心”——化学化工学院扎实做好疫情防控期间资助育人工作

史亚辉 米海莹

为及时了解家庭经济困难学生的基本学习生活,扎实做好新冠疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作,充分发挥资助育人工作实效。3月10日,化学化工学院开展“疫无情人有情,资助感恩于心”为主题的资助育人系列活动。

活动一经开展,来自全国各地家庭经济困难学生的“一封封特殊的感恩信”纷至杳来。在寒假期间受访的4名同学的信件中,其中一位学生在信中写道,“当老师把爱心资助款交到我的手上时,我心潮澎湃,因为我想我作为一位学生何德何能,在这寒冷的冬天还能享受雪中送炭的温暖。但因为突如其来的新冠疫情,无法当面向老师表达感谢,只能写信谢谢老师并向老师汇报学习情况。”疫情期间,一封封朴实无华的感谢信感动着学院的每一位老师。学根据疫情发展形势,重点做好疫情期间资助政策的宣传以及受疫情影响的家庭经济困难学生的摸排,帮助家庭困难学生解决疫情期间学生线上学习困难等工作,及时把握家庭经济困难学生的基本情况,对学生的需求在线把脉,保证学生资助工作有序进行。

此次活动创新资助育人工作模式,强了学生的感恩情怀,为疫情防控期间全面推进资助育人工作开拓助力。

关闭 打印责任编辑:化学化工

友情链接