德州学院:两个考研“学霸宿舍”8朵姐妹花全部考研成功!

发布时间:2019-05-16文章来源: 浏览次数:

 最近,各高校研究生考试成绩已经出来了,德州学院化学化工学院的605、614寝室被喜悦的气氛所笼罩,这两个宿舍的8朵姐妹花全部考研成功,这事也迅速在学校里“火”了起来,她们宿舍也被戏称为最牛“学霸宿舍”!

  在德州学院614女生宿舍,赵秀英开心的与舍友们分享着自己的考研成绩,看到舍友成功被录取,大家抑制不住激动的情绪,欢呼了起来,至此她们宿舍四人全部考研成功,说起考研以来的种种,大家最感谢的还是舍友的激励。

  德州学院学生 郝恬:累是肯定累,但是大家都是一样的,要累大家一起累,就感觉不到那么痛苦了。

  德州学院学生 王娇:这个宿舍里就是氛围特别得好,大家都比较的自律,就是时间也比较规律。

  考研路说起来简单,做起来太难,尤其对于化学化工这个专业,日复一日枯燥的学习,需要的是极大的耐心和毅力。四姐妹彼此监督,每天早上六点准时起床,晚上10点多回宿舍,风雨无阻。

  德州学院学生 郝恬:我首先想到了白岩松说的那句话,就是痛并快乐着,真的是一个有收获,但是又有痛苦的过程。

  在距离614不远的605宿舍,李姗珊四姐妹还保持着考研时读书的习惯,而说到考研一路以来的心路历程,来自咱德州当地的姑娘李珊珊感触最深!

  德州学院学生 李珊珊:就是进大学的时候,我也不知道考研是什么东西,后来我舍友跟我讲毕了业之后,还可以考研,还可以考学硕或者是专硕,给我讲,我自己了解,慢慢地脑子里也想考研,想上更高的台阶。

  在舍友的影响下,李姗姗开始准备考研,在这个过程中,她经历了换学校、换专业课的考验,正是舍友的鼓励,让本来信念不坚定的她啃下了考研这个硬骨头!

  德州学院学生 李珊珊:我的心情就特别的难受,舍友们就跟我说,不管什么专业课,都是从头开始学,往深里学,你换别人也要换,这也许是一个机会,别人一看他就不报考了。

  在考研过程中,姐妹花们也崩溃过,也都哭过鼻子,但是在极度的自律中,大家互相扶持、相互鼓励,度过了人生这道大坎,交出了令人满意的成绩单,“学霸宿舍”的称号也实至名归。

  其实,“学霸宿舍”只是今年德州学院考研党的冰山一角。在今年的考研成绩中,德州学院化学化工专业取得了骄人的成绩,不仅考研录取率连年上升,而且名校录取率更是再创新高。

  好成绩绝不是偶然,这背后离不开学生的努力、老师的付出和学校提供的学习环境,为了让学生能没有后顾之忧的备考,学院成了他们最坚实的后盾。

  德州学院化学化工学院 李洪亮:一个是提供了考研教室,一共提供了五个考研教室,供学生在里面自习,学生拿着钥匙,每天晚上都学到10:00多,早晨学生要早来,第二个,就是从专业课辅导方面,我们成立了八个专业课的辅导小组,针对学生的个性化需求,采用网上答疑集中面授这样的方式,完全是根据学生的需求来做。

  化学化工相关专业除了注重理论知识,科研实验同样重要,为了加强学生的实验技能培养,学校更是想着法的为学生提供便利。

  德州学院化学化工学院 李洪亮:在校期间,学生们可以进入教师的科研工作室,跟着老师搞科研实验,学生们技能得到很大的提升,这位考研也提供了一个很好的保障。

  在这种良好的机制下,学校连年出现“学霸宿舍”也就不难理解了。

 http://dztv.qingk.cn/information-info/dztv/7e88b7eff6224cd5817e81df9157e18f/bueuofuwebbtsrvdbrpfdxuebbcqxuru/9d14cd87bcab4e908608eeb455f293f0/945ec35e78524770be07d939a876ea55?shareSource=qingk&from=singlemessage

关闭 打印责任编辑:化学化工

友情链接