化学工程与工艺专业(含过程装备与控制工程方向)

发布时间:2018-05-19文章来源: 浏览次数:

该专业包括化学工程与工艺过程装备与控制工程两个方向,是山东省特色专业、山东省“卓越工程师”培养试点专业,旨在培养能在化工、能源、冶金、材料、环保、医药、轻工等工程领域从事工程设计、技术研发、经营管理和科学研究等工作的“创新性应用型”工程技术人才。

该专业专职教师中,有71.9%的教师具有高级职称;有72.7%的教师具有博士、硕士学位。年,建设省级精品课程8门,编写出版教材9部,承担完成省级教改项目5项;承担国家级及省级科研项目38项,发表高水平论文200余篇,SCIEI收录论文100余篇;市级获奖40余项。

本专业学生在“大学生英语竞赛”、“节能减排”、“挑战杯竞赛中,多次荣获国家级及省级奖项;历届考研录取率保持在学校前列,毕业生一次性就业率均为98%以上,“高考研率、高就业率”成为该专业的主要特色。


关闭 打印责任编辑:dzxyhxx

友情链接