投身乡村助发展,大学生扶贫志愿在行动——关怀暖心,慰问留守

发布时间:2020-09-06文章来源:魏雪 曹新莹 浏览次数:

手指在键盘上敲敲打打,今年的夏天酷热如旧,今年的雷雨急骤如夕。然而今年夏天的大学生却肩负着不同的使命,拥有不同的感动。在德州学院领导的关怀下,在院团委的支持和系党组织的带领下,德州学院化学化工学院组织的“投身乡村助发展,大学生扶贫志愿在行动”暑期实践团队的活动已经圆满结束。

在许多农村地区,青壮年都去往外地务工,留在家里的多是老弱妇孺,他们在生活上自然会遇到不少困难,化学化工学院志愿者曹新莹主动联系当地村支部,积极为孤寡老人、留守儿童做一些力所能及的事情,为他们带来一些实实在在的帮助。曹新莹走访了两户家庭,分别与留守儿童、老人进行沟通交流,并带去一些礼品和与孩子、老人分享,通过陪伴、聊天给他们带来温暖与快乐。此次暑期“三下乡”活动,在这个充满明媚阳光的夏季,虽然短暂的社会实践活动已悄然而去,但这过程中所带给同学们的经验和回忆却是历久弥新的。

“三下乡”活动旨在更好地让大学生了解当今社会,更好的适应社会,在锻炼中不断成长,不断思考,充实自己,收获快乐,收获成长,收获许多从未有过的经验,只有真正的投入其中去,才能够领略到当中的道理。