化学化工学院举办“书香三八,巾帼战‘疫’”三八妇女节主题活动

发布时间:2020-03-10文章来源: 浏览次数:

在新冠肺炎疫情防控这一特殊时期,化学化工学院利用新媒体平台举办“书香三八,巾帼战‘疫’”线上三八妇女节主题活动。

此次活动与当前疫情防疫工作相结合,特别是通过组织全体女教职工观看大型三八妇女节主题公益节目《亲爱的她》。活动期间,全体女教职工热情高涨,积极参与“五个一”活动。华晓莹、孔春燕老师通过文学创作,以诗词《破阵子 家国》、《春归》,致敬“巾帼英雄”;谭棕老师则通过制作手工艺品致敬“白衣天使”;李欣老师以摄影作品展示春的气息,传递抗“疫”胜利即将来临的信念;辛炳炜等老师则与大家一起分享阅读书目,共同打造“书香三八”氛围;董玲老师居家辅导女儿的同时主动参加社区“空中心理咨询”志愿服务,用实际行动抗击疫情。