化学化工学院毕业教育系列... 
化学化工学院成功举办"寄母... 
化学化工学院成功组织开展... 
德州学院健美操比赛圆满结束 
化学化工学院成功举办琉璃... 
化学化工学院书画院"游戏书... 
化学化工学院开展宿舍消... 
化学化工学院"六社联谊"活... 
飞扬博弈协会五子棋比赛成... 
化学化工学院与保卫处联合... 
化学化工学院接受德州晚报专访 
化学化工学院举行客座教授... 
化学化工学院2010届毕业生... 
2008级化学、材料专业到中... 
化学化工学院翟冠杰副教授... 
化学化工学院召开学生党支... 
山东齐鲁制药有限公司分公... 
92 English club英语话剧比... 
化学化工学院毕业教育系列活动之――一份来自辅导员的毕业礼物
学校网站系统  2017年06月14日 14:44 作者:dzxyhxx 来源: 王珂文字大小:[][][]


 (记者:王珂)又是一年初夏时,又是一年毕业季。拍照留念、彻夜卧谈、离别赠言……2017届毕业生以自己的方式纪念美好的校园时光。在这个特殊的日子里,2013级材料化学班的毕业生收到了一份特殊的毕业礼物——辅导员王培培老师为每位学生专门订制的竹简书签。

   13材料化学班学生了解,王老师利用之前的班会时间让每位学生写下自己的座右铭,并提出一条真诚的建议。清晰记得当时同学们只是用心地写下,老师也只是认真地收了起来。没想到时隔一周,每位毕业生便收到了一份属于自己的专属定制竹简书签:“王凯月 人生若只如初见”、“王玮 愿你被这个世界温柔以待”、“李情情 人之为学,不日进,则日退”、“陈俊甫 莫忘初始,善始善终”、“靳慧洁 一切都是最好的安排”、“陈树娇 飞得更高,走的更远”……“这不是我们那天写下的座右铭吗?”学生惊喜地感叹道。竹签上刻着每一个毕业生的名字,每位同学的竹签都是独一无二、不可复制的。走心的寄语、极具中国风韵味的竹签打动了每一位同学的心,在收到礼物后大家纷纷掏出手机拍照发朋友圈留念感恩化学化工学院、感恩老师感谢收到如此别出心裁的毕业礼物,满满的都是暖心、欣喜与感动。

辅导员培培老师201610月刚刚入职时接手13材料化学班的学生,短短不足一年的时间,师生之间亦师亦友王老师经常说的一句话是“自己参加工作时间短,经验不足,但她愿意陪伴学生一起成长、共同进步”,总是在学生最需要帮助的时候帮学生解决实际问题,给学生以鼓励和关怀,同学们也把王老师当作可以谈心里话的好朋友世界上有一种情,超越了亲情友情那就是老师对学生无微不至的关怀之情,对学生悉心教诲之情。最后,借用北大饶毅教授为毕业生致辞之语,衷心祝愿2017届每一位毕业生:自信、自豪、自量、自知;自省、自赎、自勉、自强。退休之日,觉得职业中的自己值得尊重;迟暮之年,感到生活中的自己值得尊重!

 

化学化工学院办公室 主办 版权所有.电话: 0534-8987866 网站管理
联系地址:德州学院化学化工学院 邮箱:dzxyhxx@163.com
技术支持:化学化工学院网络部 COPYRIGHT(C)2010-2013 ALL RIGHTS RESERVED.
建议使用IE 6.0以上的浏览器浏览